Samsung Note 7 resmi meluncur dengan spesifikasi super gahar dan ultra aman

image : phonearena.com

Hi World..!

Tepat tadi malam kurang lebih jam 11.00 pm waktu Mataram Lombok, Peluncuran Samsung Galaxy Note 7 via streaming Youtube berjudul Samsung Unpacked 2016, disiarkan langsung dari Jakarta. Generasi terbaru dari Samsung Note series ini resmi brojol dengan fitur segudang dan gahar khas flagship.

Dibandrol dengan harga 10.7juta, Galaxy Note 7 membawa fitur segudang, ditenagai prosesor Snapdragon 820 buatan Quallcom dan Exynos 8890 buatan Samsung, RAM 4 Giga, Layar bongsor Super AMOLED  5,7 inch dengan kerapatan quadHD yang melengkung dikedua sisinya dilapisi Gorilla Glass 5.0, pemindai sidik jari, pemindai iris mata, memori internal 64 GB dan masih bisa diekspansi dengan eksternal memori mencapai 256 GB, sukses membuat Note 7 menggila masbro.

Selain fitur-fitur ekstra premium di atas Note 7 juga bersertifikasi IP68 yang artinya tahan dibawa selfie didalam air selama maksimal 30 menit di kedalaman 1,5 meter. Hebatnya lagi sertifikasi IP68 ini bukan cuma HPnya doang masbro tapi juga pen stylusnya yang kini makin ramping dari generasi sebelumnya Note 5. Eh, ngomong-ngomong soal pendahulu kok dari Note 5 langsung lompat ke Note 7 ya? Apa untuk menemani S series yang udah S7 ya? Ah sudahlah biarlah hanya Tuhan dan Samsung yang tau soal itu.

Tidak seperti perusahaan lainnya nampaknya Samsung kembali tidak latah dengan memberikan resolusi kamera dengan Megapiksel yang tinggi setelah sebelumnya dilakukan pada S7, yang terbukti memberikan hasil jepretan lebih baik dibanding ponsel dengan resolusi kamera yang lebih tinggi. Samsung Galaxy Note 7 ini dibenamkan kamera beresolusi 12MP dibagian belakang dan 5MP dibagian depannya.

O ya fitur andalan dari Note 7 ini adalah adanya iris scanner atau pemindai iris, Samsung mengklaim iris mata manusia lebih unik dibandingkan sidik jari sehingga diklaim lebih aman jika digunakan untuk menjaga data-data rahasia yang disimpan pengguna di smartphone miliknya. So Ultra ekstra amaaan masbro. Seperti halnya sensor sidik jari, iris scanner ini dapat masbro gunakan sebagai password pembuka tutup HP, membuka galeri, email sampai pembayaran elektronik. Keren kan? Dijamin data-data pribadi masbro gak bisa dibuka orang deh, kecuali masbro tukeran mata.😀

Last, meski sudah diluncurkan tadi malem tapi masbro cuma bisa pre-order mulai tanggal 5 agustus mendatang dan handsetnya bisa masbro miliki kalo gak salah bulan september, jadi buat yang ngebet pengen nyicipi Samsung Note 7 ini sabar dulu ya, kalo HIW mah cukup Hengpon Cina yang bisa buka tutup HP pake swipe aja lah.

Salam HIW..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s